みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> ビジネスマネジメント学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/淵野辺駅
学術より実務よりの知識が学べる大学。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い真面目な生徒はそれなりに勉強できるかと。大体教室の前半分ぐらいが真面目、それより後ろは察してください。
講義・授業良い実務経験のある教授が多く、学術的な理論も学べる一方で実務経験に則った課題や講義が行われるため、社会に出たときに学んだ知識を活かしやすいように勉強できる。
就職・進学良い大学に就職専門のスタッフがおりアドバイスを受ける事ができるほか、定期的なイベントが大学で行われる。
アクセス・立地良い学群による。本キャンパスは駅からバス利用とのことだが、他のキャンパスに行くこともないので新宿キャンパスに通学する上では問題ない。
施設・設備良い校舎ができて間もないため施設自体は綺麗だが、図書館がデジタル化の名目で紙の書籍がない。他キャンパスから取り寄せることはできるが不満。
友人・恋愛良いいわゆる陽キャ寄りの人間はその人たちでグループを作り遊びに行っている。学祭実行委員会とかが代表例。一方で大人しめな生徒もゼミ活動等を通して仲間ができる。
学生生活普通新宿キャンパス主体の活動サークルは少ない。自分で作ればいいとは思うがメンバーを集めるのが一苦労。安易に学実等に入ると一定数はイメージに合わずにやめることになる。
学科で学ぶ内容一年は基本的に基礎科目に追われる。本格的に履修を考えるのは二年から。大学からのオリエンは説明不足感があるので補足すると、基礎科目を先に履修するのが良いかと、
志望動機特にない。分野に興味はあったがそれだけ。実務経験のあある教員の元で学べるので。
桜美林大学のことが気になったら!