みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> リベラルアーツ学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/淵野辺駅
卒業生 / 2017年度入学
文理問わずに学ぶことができる
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]リベラルアーツ学群心理・教育専攻の評価-
総合評価良い自身の関心に合わせて講義を履修できるためさまざまな分野の知識を得ることができる。文系でもプログラミングの講義が履修できることはとてもありがたかった。
講義・授業良い教員毎に特徴のある講義をする方がいるため、履修前に評判を聞けば面白い講義を履修できる
研究室・ゼミ良い3年春学期からゼミ活動が始まる。学群により内容は違うため事前見学は必須
就職・進学良い就職支援のイベントや専門の職員がいるため、適当に就職活動をしなければ進路を決めることは難しくない
アクセス・立地普通学バスがあるものの最寄駅から徒歩20分はかかるため学バスがない日は苦労する。
施設・設備良いキャンパスの分散が進んでおり、最近建てられた建物が多いため施設は綺麗な印象を受ける。
友人・恋愛良いコロナが蔓延する以前は多くの学生団体が活動しており活気のあるキャンパスであった印象である。
学生生活良い毎年行われる大学祭は実行委員が力を入れているためとても充実していた。
学科で学ぶ内容一年時は英語などの必修授業がついて回るため本格的に自身で講義を選ぶのは2年春からになる。
就職先・進学先ネット分野の広告代理店
志望動機様々な分野に関心があり、桜美林の学群制度がそれを叶えてくれると思い志望した。
感染症対策としてやっていること検温に加え、リモート授業実施のためのタブレットの貸し出し等1人中1人が「参考になった」といっています
桜美林大学のことが気になったら!