みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> リベラルアーツ学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/淵野辺駅
入学前にしっかりと調べないと痛い目を見る
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]リベラルアーツ学群社会科学専攻の評価-
総合評価良い多くの分野を学べる点ではいいと思うが、その分教員も多く教員全員に情報共有するのに時間がかかったり、情報を知らない教員がいることがあるので、気をつけた方がいい
講義・授業悪いオンライン授業の際に授業中永遠にマイクをオンにしていないと評価を下げられることがある。そのためみんながマイクがオンになっているせいで外の音が入ってきたりして、何も聞こえないことがあ?
就職・進学悪いオープンキャンパスの際に教員に質問したが嘘をつかれて、受けたい授業を受けるために他の人より多くの単位を取らなければいけなくなった。
アクセス・立地普通コンビニや飲食では多いが駅が遠いいためスクールバスに乗らないと駅に行くのが不便。
スクールバスもかなり人が多く乗る -
施設・設備普通敷地が広く多くの建物があり移動に時間がかかる。
休み時間が10分と短くたまに移動に時間がかかりトイレなどに行く時間がない時がある。 -
友人・恋愛普通部活やサークルが充実しており、友人関係を気づくのには適していると思う。
サークルの中には、飲むことを目的としたサークルや性行為をするためのサークルがあるためしっかりと見極めなければならない -
学生生活悪いサークルは自主活動なので会費などを多くとるためお金がかかる。
学科で学ぶ内容多くの分野から自分の好きな物を学べるが中にはとる事が出来ない教科もあるので気をつけた方がいい
志望動機教員になるために教育学を学びそれ以外にも経済学を学びたいと思ったから。
感染症対策としてやっていること建物にはいる際の検温消毒。 ワクチン接種のために他大学に協力をしてもらっているがなかなか予約が取れず打てていない人が多い2人中2人が「参考になった」といっています
桜美林大学のことが気になったら!