みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> リベラルアーツ学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/淵野辺駅
幅広い分野で学ぶことができる
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]リベラルアーツ学群言語・文学専攻の評価-
総合評価良い幅広い分野で学ぶことができるので将来したいことが決まっていない人にはリベラルアーツ学科はいいと思います。
アクセス・立地良い駅からもスクールバスが出てますが、朝はとても混みます。それほど駅から遠くないので歩いて通うことも可能です。で大学付近にはマックやケンタッキー、ファミレスなどといった飲食店も多くあってとてもいいと思います。暇つぶしできるようなショッピングモールは近くにないので、駅前でショッピングしています。
施設・設備良いそんなに広くはないので移動は楽だと思います。教室は綺麗ですし、大学内にはコンビニもあるのでちょっとした買い物をする時や軽食を食べたい時にはよく利用しています。とても便利です。
大学付近には学生寮もあるので上京してきた人に便利だと思います。 -
友人・恋愛良い授業によってはグループワークあるのでグループワークを通じて友達ができたりします。また国際交流もあるので様々な人と仲良くなれます。
学生生活普通様々なイベントやサークルがあってそれなりに充実していると思います。サークルだと共通の趣味の友達ができたりで楽しいです。
桜美林大学のことが気になったら!