みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> リベラルアーツ学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/淵野辺駅
幅広い分野で学びたい人の学科。
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。リベラルアーツ学群の評価-
総合評価普通語学力を身につけたいという人が入ってくるかと思います。だが、レベルが低いクラスだと全然身につきません。また必修でも先生によって全然授業が違うので、こればかりは先生を決めることは出来ないのでしょうがないことですが、本当にやる気があるのならば自力で頑張るべきだと思います。
講義・授業普通ある授業では、ただ映画を見ているだけの授業があり、それに対してはなんでこれに学費を払わなければならないのだろうかと考えさせられてしまう。
研究室・ゼミ悪いゼミは各ゼミによって全然違うのでなんとも言えないが、良いところは良いダメなところはダメと言った感じです
就職・進学悪い1回聖蹟がダメになってしまった人を復活させる力が少ないと思います。他だいがくよりもGPAなどをすごく重視します。
アクセス・立地悪い多摩センターと淵野辺駅駅からバスが出ているが、最近は多摩センターの乗員律も上がってきている中、ほん数は増えない。
施設・設備良い施設は新しいものが多いと思います。自由にパソコンが使えるのは良いです。キリスト教なので、教会があります。
友人・恋愛普通サークルに入っていないととくには出会いはないのかなと思います。必修の英コアで仲がよくなれば、1ねん以降も遊んでいたりします。もともと他大学とのつき合ってる他人が多かったりもします。
学科で学ぶ内容一二年時は、3学年に向けてのいろいろな準備だと思います。3年からは本格的専攻に分かれるので、やりたい分野での勉強がより一層出来るかと思います。
志望動機留学が充実、幅広い分野を学ぶことが出来ると思ったため。
利用した入試形式AO入試
桜美林大学のことが気になったら!