みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> 芸術文化学群 >> ビジュアル・アーツ専修 >> 口コミ
私立東京都/淵野辺駅
芸術文化学群 ビジュアル・アーツ専修 口コミ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術文化学群ビジュアル・アーツ専修の評価-
総合評価良い自由な雰囲気です。私はデザイン学部でしたがやる気がある人は就職先も芸術関係に行けると思います。ただ印象では半分ぐらいは関係ない就職先だったと思います。
講義・授業良い写真を学びたく入りました。ただ最初のうちは色々な基礎を学んだり英語や芸術には関係ないことも学びます。先生は面白い人や厳しい人、様々です。
研究室・ゼミ良いゼミの先生は優しく、個人的に教えてもらえることもありました。
就職・進学良い就職は希望していたところに行けました。他は事務やアパレル等芸術系ではない人も多かったです。
アクセス・立地普通駅から歩くと少し遠いので学バスを使っていました。時間によってはあまり本数がなかったきがします。
施設・設備良いパソコンは一人一台使えます。陶芸や写真等専門的なのとも学べます。
友人・恋愛良いサークルは沢山あり、それぞれ雰囲気は様々です。サークルに入ってる人は派手目なヒトが多い印象でした。
学科で学ぶ内容写真、陶芸、色彩、デッサン、パソコン、デザイン、広告デザイン等様々です。
就職先・進学先写真関係の企業に就職しました。大手ではないです
卒業生 / 2010年度入学
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術文化学群ビジュアル・アーツ専修の評価-
総合評価良い造形デザインを学べる学部はなかなかないのてわ、大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。ただ、美大や専門学校ではないので、一度体験で訪れてみた方がいいかと思います。
講義・授業良い専門の先生が充実しています。親身になって相談に乗って下さったり、卒業した今も良きアドバイスをいただいています。
研究室・ゼミ良い充実していて選べないくらいですので、慎重にしたほうが良いと思います。横のつながりもできたり、生涯の仲間が出来ます。
就職・進学普通サポートもしてくれますが、自分から積極的に動いた学生に、といったところです。自らサポート室に通ったもの勝ちです!
アクセス・立地悪いキャンパスまでのバス移動に時間がかかりますし、かなり混んでいます。穏やかな緑の中にあり、春は桜も美しいので、過ごしやすい環境ではありました。
施設・設備普通広大なキャンパスのため、わりと充実しています。
友人・恋愛良い一生のともだちが出来ました。部活やサークル活動など、時間がなくても仲間作りに参加した方がより素晴らしい4年間になると思います。
学生生活良いたくさんあって選べないかもしれません。まずはお試しで数多く参加してみるのが一番!掛け持ちしても良し、時間をかけて迷っても先輩方は歓迎してくれるはずです。
就職先・進学先郵便局
卒業生 / 2014年度入学
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]芸術文化学群ビジュアル・アーツ専修の評価-
総合評価良い大学生活を満喫したい方。とてもいい大学なのでぜひ。
通学にバスが出ているなんて、まあそうそうないでしょう。 -
講義・授業良い先生がとても優しかった。
相談も乗ってくれたし、講義もとても良かった。 -
研究室・ゼミ悪いあまり良くなかった気がします。
就職・進学悪いあまり積極的ではなかった気がしました。
いまはどうですかね、、、 -
アクセス・立地普通バスが出ているので、とっても通学しやすかったです。
ただ中学生や高校生がたまにうるさかったのを覚えてます。 -
施設・設備普通かなり充実していました。
高校にはお金をあまり使っていない、、、とか。 -
友人・恋愛普通とても充実していました。
友人はたくさんできました。今でも仲良くしている友人もいます。 -
学生生活普通学園祭がとても楽しかったです。
僕の毎回の楽しみはお笑い芸人さん達による漫才。
とっても楽しかったです。
学科で学ぶ内容1年の時はいろいろ学びました。
2年になって絞り始める。そんな感じです。 -
就職先・進学先衣服のデザイナー
志望動機偏差値が低めで、安定して行けたから。
芸術を学びたかったから。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]芸術文化学群ビジュアル・アーツ専修の評価-
総合評価良い雰囲気が良くて、しっかり勉強したい方々には、すごくいい大学だと思います。
みんな仲が良いので、友達もとても増えます。 -
講義・授業良いとても説明が分かりやすく、毎日いい授業を受けることが出来ます。
研究室・ゼミ良いとても充実しています。
就職・進学良いさまざまな大手の企業への就職実績があります。サポートは充実だと思います。
アクセス・立地良いとても通学しやすいです。周辺の環境も、いいと思います。
施設・設備良い学内の施設はとても新しいです。
設備も充実していると思います。 -
友人・恋愛良いサークルに入りますと、とても友達が増えます。
同じ趣味の友達が出来ます。
学科で学ぶ内容さまざまな分野を学べます。
- 学科絞込
- すべて
- 演劇・ダンス専修
- 音楽専修
- ビジュアル・アーツ専修
- 【募集停止】映画専修
桜美林大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 042-797-2661 |
学部 | 芸術文化学群、 健康福祉学群、 ビジネスマネジメント学群、 リベラルアーツ学群、 グロ—バル・コミュニケーション学群、 航空・マネジメント学群、 教育探究科学群 |
桜美林大学のことが気になったら!
このページでは、桜美林大学の口コミを表示しています。
「桜美林大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。