みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> 航空・マネジメント学群 >> 口コミ
私立東京都/淵野辺駅
航空・マネジメント学群 口コミ
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]航空・マネジメント学群フライト・オペレーション(パイロット養成)コースの評価-
総合評価良い大学で航空業を学びたい学生にとって、非常に良い学部だと思います。施設には、数多くの航空に関する設備があります
講義・授業良い航空分野の様々なことについて、この大学でしか学べないようなことが多くあり、とても満足しています
就職・進学良いまだ、できたばかりの学部なので進学実績はまだありませんが、サポートは十分であると思います
アクセス・立地良い駅からも近く、徒歩で約五分程度で到着できるので、良いと思います
施設・設備良い最近できた学部であるので、最新技術が備わった施設ばかりであるのでとても良い設備です
友人・恋愛良いまわりにも恋愛をする人がたくさんいるので、充実していると思います
学生生活良いサークルやイベントは、多くの種類があり、とても充実していると思います
学科で学ぶ内容航空業はどのようなものであるのか、また、操縦方法なども学ぶことが可能です
志望動機昔から航空分野について興味があり、より知識を深めたいなと思ったからです
2023年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]航空・マネジメント学群フライト・オペレーション(パイロット養成)コースの評価-
総合評価普通大学は自分のやりたいことをするために学校に行ってます。この学校は自分のやりたいことをやれる大学です。いいところです。
講義・授業良い先生が多くて、わかりやすい授業をしてくれるためとても楽しいです。
研究室・ゼミ普通2年生からゼミが始まり、自分のやりたいことに合ってるゼミがあってよかったです。
就職・進学普通学んだことは直接的に就職に関わるものもあれば遠回しに関わることもあります。
アクセス・立地良い新大久保駅から歩いて10~15分くらいなので比較的近いです。帰りに遊び場としても充実してます。
施設・設備良い施設内はとてもオシャレです。カラフルになっているとこなどあるので居心地がとてもいいです。
友人・恋愛良いいい人ばかりです。自分のことに一生懸命の人などもいるので良い学校です。
学生生活普通どちらかというと部活などは新大久保のキャンパスは少ないですが、充実はしてます。
学科で学ぶ内容空港に着いて学びます。またその背景などにも触れながら学びます。
就職先・進学先サービス・レジャー
空港 -
志望動機自分のやりたいことが空港での仕事で就職職率などが高かったため。
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]航空・マネジメント学群航空管制コースの評価-
総合評価良い人間関係はドロドロしていて面倒くさいが、学問的には非常に面白い大学である
もし航空業界に興味があるのであれば一考の価値があると思う -
講義・授業良い航空業界での実務経験がある先生方から授業を受けることができるため、業界のリアルをいることができる
研究室・ゼミ良い航空に特化したゼミが開設されるので、将来やりたいことと直結した研究を行うことができる
就職・進学普通学群が開設されてからの日が浅いので学群の就職に関する実績は不明
アクセス・立地良い最寄り駅の多摩センター駅から新宿まで電車一本で出られるため、比較アクセスは良いと思う
施設・設備良い航空機の模型やシミュレーターなどが設置されている
校舎が建て替わったため、施設は非常にきれいである -
友人・恋愛悪い生徒の数が少なく、コミュニティが狭いため必然的に人間関係のトラブルが多い
いじめも実際に起きている
友達は作りやすいが人間関係の逃げ場がないため、ある程度の覚悟は必要である
学内での恋愛が盛ん -
学生生活良いサークルも航空に特化していて非常に面白い
年々新しいサークルが誕生しているので、ぜひ興味のあるサークルを書いてほしい
学科で学ぶ内容1年次は航空の基礎知識と一般教養を学ぶ
2年次になると専攻ごとに特化した学修を行う、また米国留学でアメリカの航空についても学ぶため、日米両方の航空の知識を手に入れることができる
3年次はより専門的な内容を学ぶ -
志望動機元々航空業界に興味があり、せっかく大学に通うのであれば自分が学びたいことを学ぶべきだと考えたから
卒業生 / 2015年度入学
2020年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]航空・マネジメント学群フライト・オペレーション(パイロット養成)コースの評価-
総合評価良い全体的に見て良かったなぁと思っています。
自分のやりたいことのために勉強できるので
どんどん身にはいるし勉強が楽しく感じました。 -
講義・授業良いとても授業が分かりやすく、楽しい学校でした。
友達も沢山できて先生たちとも打ち解け合うことが
できたと思います。楽しいので是非入ってください。 -
研究室・ゼミ良い研究室とゼミはどちらともとても充実していました。
そのおかげで楽しく過ごせたと思います。 -
就職・進学良い進学実績はいいと思います。行く前から良いのは
知っていましたが、行ってみるとさらに知れて
行ってよかったと思っています。 -
アクセス・立地普通周辺は静かで勉強しやすいとことなっています。
騒音とかもあまり聞こえないので勉強に集中できます。 -
施設・設備良い全体的に見てとても充実していたと思います。
もう少し新しいとさらに過ごしやすいと思います。 -
友人・恋愛普通付き合っている人が多いイメージです。
勉強にも手を抜かずかつ、恋愛もできるので
とても良かったと思います。 -
学生生活良いサークルやイベントはとても楽しかったです。入った際には是非楽しんで未来に役立てて欲しいです。
学科で学ぶ内容1年次は様々な分野を学び自分が学びたい
分野を絞ります。2年生ではそれに向けて
さらに磨きをかけていきます -
志望動機自分のやりたいことと繋がりがあり、
将来のためになると思ったからです。 -
就職先・進学先メーカー
卒業生 / 2014年度入学
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]航空・マネジメント学群空港マネジメントコースの評価-
総合評価良いこの大学にして本当によかったと思うことが沢山ある!自分が学びたいことそれをどんぴしゃにこの4年間で学べた!
講義・授業良い空港業界を熟知した先生陣がとてもよく授業をしてくれる。授業がどれも楽しく受けられる。
研究室・ゼミ良いいろいろなゼミがあり楽しい
就職・進学良い就職実績も高く、就活のサポートもよくしてくる。
今まで学んだことを沢山なことないかせると思う。 -
アクセス・立地普通最寄駅からとても近くていいが、人が多くいるためたまに嫌になることもある。
施設・設備良い施設がとにかく新しいのでどこにいってもキレイで使いやすい!!
友人・恋愛普通サークルや部活などに所属すれば同じことを共有できる友達がふえるからとてもよかった!
学生生活良いたくさんのサークル、部活などがありとてもいい!イベントもいろいろありどれも楽しい思い出を作れる!
学科で学ぶ内容空港業界に近い環境で4年間学べることはどの大学か比べてもここは強みだと思う!
志望動機自分がやりたいこと、学びたいことがどんぴしゃにここで学べるということを知ったから
桜美林大学のことが気になったら!
住所 |
東京都
町田市常盤町3758
---|---|
最寄駅 |
JR横浜線 淵野辺 |
電話番号 | 042-797-2661 |
学部 | 芸術文化学群、 健康福祉学群、 ビジネスマネジメント学群、 リベラルアーツ学群、 グロ—バル・コミュニケーション学群、 航空・マネジメント学群、 教育探究科学群 |
桜美林大学のことが気になったら!
このページでは、桜美林大学の口コミを表示しています。
「桜美林大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。