みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> グロ—バル・コミュニケーション学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/淵野辺駅
卒業生 / 2018年度入学
多様性、自由、充実。
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]グロ—バル・コミュニケーション学群中国語特別専修の評価-
総合評価良いコミュニケーション能力がとても蓄えられます。勉強だけでなく、これからの自分にも役に立つ内容ばかりで、とても楽しいです。
講義・授業良い多様性の認められた大学です。さまざまな人がそれぞれ自分らしく
活動しています。 -
就職・進学普通とても良いと思います。サポートも充実しているので安心します。
アクセス・立地良い駅が近くてとてもいいです。寮も駅近くにあってとても通いやすいです。
施設・設備普通校舎が綺麗です。広くて開放的なので毎日広々とした空間で学習できます。
友人・恋愛悪いコミュニケーションが苦手だと厳しいかもしれません。しかし、たくさん話す機会があるので頑張って話しかけると先行き明るいです。
学生生活良い体育祭など、活動的でとても楽しいです!みんな明るいのでとても充実した思い出が作れます!
学科で学ぶ内容コミュニケーションの基礎的なことから発展的なものまで学びます。
就職先・進学先私は飲料店に就職しましたが、お客様が外国人の時に授業内容を思い出して対応できています。
志望動機外国語をたくさん話せるようになって、世界旅行をたくさんしたいと思ったことがきっかけです。
感染症対策としてやっていること消毒は徹底されています。投稿者ID:888707
桜美林大学のことが気になったら!