みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> リベラルアーツ学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/淵野辺駅
将来のことを考えられ可能性を広げられる。
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]リベラルアーツ学群言語・文学専攻の評価-
総合評価良い学びたいことが決まっていなくても4年間かけるじっくり見つけることができる為、将来のことを焦らず見つけることができます。また他の大学の学部みたいに決まったことだけじゃなくて幅広く学ぶことができるのでいろいろなことに興味を持てます。絶対に自分ではないと思っていた分野でも少し勉強してみると興味が湧きもっと知りたいと思うきっかけにもなります。色々な分野が学べるからこそ自分の新しい発見もあるし、冒険もできると思います。
研究室・ゼミ良いゼミもたくさん種類があり、種類が多いからこそ自分が少しでも興味のあるものを探して入ることができます。ゼミは人数も少ないし友達や先生とも距離が近いから長い付き合いになれると思います。
就職・進学普通就職に関しては就職の話を専門で聞いてくれる先生が1人1人づつ必ず着きます。なので興味のある会社や面接前説明会前は先生のところに通い一緒に練習をしてもらいました。就職活動専門の先生がいるということは、ゼミの先生や授業の先生とは違った安心感があります。
桜美林大学のことが気になったら!