みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> グロ—バル・コミュニケーション学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/淵野辺駅
桜美林なら…ここがいい!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。グロ—バル・コミュニケーション学群グローバル教養専修の評価-
総合評価良い自分はグローバル教養でしたが、ただただ英語を学ぶのではなく外国人とのコミュニケーションを意識しながら学べるところだったのでとても良かったです。他校との明確な違いというものはあまりありませんが校風はとても落ち着けるものだと思います。十分にお勧めできる場所だったと思います
講義・授業普通講義は外国人の先生の授業と日本人の先生両方ともありましたが、どちらも受けていて自分の学力というか、力というものが向上していくのが講義が終わった後に感じられるようなアクティブなものが多かったです。また、苦手科目については自分はあまり積極的ではありませんでしたが、周りの友人などはどんどん先生に質問していて、それに対して先生もしっかり受け答えしてくれていました。
研究室・ゼミ悪いゼミに関しては自分のところはあまりいいとは思えなかったので、他の卒業生、または在校生の方からのアドバイスを見てみてください!笑
就職・進学普通自分のところは一般企業につく人が多かったです。中には大学院に行った人もいますが、どちらにせよ学校側のサポートは良い方だったと思います。
アクセス・立地悪い家から遠かったです。。。
すみません個人的すぎますね汗
就職先・進学先一般企業に勤めております。
桜美林大学のことが気になったら!