みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 亜細亜大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東小金井駅
充実した大学生活である
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い教員は熱心な指導をしてくれて、どの授業も分かりやすく練られたものだったと思う。興味関心がある人はどんどんのめり込める内容だった
講義・授業悪いゼミの充実、教員のサポートがある、卒論指導が丁寧。先輩との交流あり
研究室・ゼミ普通ゼミの合宿もあり、卒論にむけての準備や指導も行われてる、ゼミ生同士の交流や先輩との交流もある
就職・進学良い就職センターのサポートが丁寧で、センターにいけばいつでも相談ができた。
アクセス・立地良い武蔵境駅から徒歩で15分ほどで、徒歩での通勤はやや不便である、通学路の飲食店やパン屋さんなど美味しいお店がおおい
施設・設備良い在学中は改装工事が行われていて、どちらかといえば不便な学生生活であった
友人・恋愛普通サークルがたくさんあり、興味のある人は積極的に参加ができる、
部活・サークル良い学園祭や県人会などイベントが多くあり、希望者は積極的に参加ができる
学科で学ぶ内容一年次は民法と刑法を中心に学び、3年からは興味のある分野を選択でき商法や手形法などより深い内容を学べる
就職先・進学先卒業後は一年間フランスへ留学、帰国後に飲食店に就職した。、、、
志望動機国際交流に力を入れていること、教員の指導が熱心であること、第二外国語が充実している
亜細亜大学のことが気になったら!