みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 亜細亜大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東小金井駅
卒業生 / 2010年度以前入学
世界の様々な分野に興味があるなら、ココ!
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い国際的な法律や文化、宗教や建築等を学びたい方にはとても良い学校だと思います。言語にも特化しているので、留学中やその後の過ごし方によっては、学びたい言語を習得することができると思います。
講義・授業良い宗教や語学、国際法等、国際関係を学ぶには十分なカリキュラムと講師が揃っていたと感じたから。
研究室・ゼミ良い沢山のゼミが開講されているので、何かしら興味のある分野を学べると感じた。もちろん講師によって内容も変わるし、卒論にも関わってくるのでよくリサーチした方が良い。
就職・進学良い就職に関するサポートはいくつかあって、それを活用している生徒もいたが、活用していない生徒も多く居たように感じた。
アクセス・立地悪い最寄りの武蔵境駅からは徒歩だと20分程かかるので、雨の日や夏の暑い日はきつかった。地域の小さなバスが通っていたので、それを利用することも多かった。駅前には居酒屋やラーメン屋、ファミレス等も充実していたので、学校後に友達と楽しむ場所は沢山あった。
施設・設備良いいくつか棟があり、比較的綺麗なところが多い。特に図書室では本を借りたり、空き時間にDVDを観ることが出来たり、PCで課題や卒論をやったりと、かなり使わせてもらった。
友人・恋愛良い1年生の時から、レベルごとに英語のクラス分けがされることもあり、友人は作りやすかった。また、留学必須の学部だったので、その時に恋愛に発展していた人も多かった。
部活・サークル良いサークルは大小様々あって、入っている人の方が学園祭や長期休暇は充実しているように感じた。
学科で学ぶ内容その名の通り、様々な国や地域の法律や文化、宗教、言語を学ぶことに特化した学科です。 英語の他に、第二言語を選んで必須で学ぶので、言語の習得にも力を入れています。
就職先・進学先ブライダル企業の総合職
志望動機英語の習得に興味があり、留学が出来る学校に絞って大学を選びました。この学科はアメリカ留学が必須であり、自分のやりたい事を叶えられると思い、入学しました。
亜細亜大学のことが気になったら!