みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 亜細亜大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東小金井駅
勉強も遊びも両立できる学校
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学生活を勉強だけでなく遊びも充実させたいと思ってる人にぴったりの学校だと思います。様々な資格をとることができるので将来も安心です
講義・授業良い様々な授業から自分の好きなものを選択できるので、自分の学びたい分野を深く学ぶことができる
研究室・ゼミ普通2年からのゼミは希望を出すことができるが、人気のあるゼミが毎年同じで成績順に優先されるため数多くの人が希望してない分野のゼミに入ることになる
就職・進学普通私は就活をきちんとやっていなかったのでよくわからないので3点にしました
アクセス・立地悪い中央線の武蔵境駅が最寄駅ですが、駅から15分ほど歩くため夏や雨の日が辛かった。
施設・設備良い在学中に校舎が工事され綺麗になった。食堂も綺麗になり快適に過ごせる
友人・恋愛良いサークルや部活に入ると、先輩や友人と仲良くなり、いろいろなことを教えてもらえる
部活・サークル良いサークルはかなりたくさんあるため自分の好きなものが見つかる。
学科で学ぶ内容一年二年生は経営に関する分野を様々な角度から学ぶ。三四年生は比較的自由になり、自分の好きなものが選べるようになる
就職先・進学先不動産業界の事務
志望動機友達に勧められてオープンキャンパスに行ったら明るい雰囲気で自分に合ってると思ったから
亜細亜大学のことが気になったら!