みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 亜細亜大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東小金井駅
卒業生 / 2014年度入学
勉強しやすかった
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価良い学業はもちろんのこと、そこで出会った友達とのつながりは今でも感じられています。特に課外活動(体育会)での厳しい練習をともにやりきった仲間は一生付き合っていくことになるでしょう。
講義・授業良い専門的な勉強ですから最初はわからないことだらけですが、慣れてきて、理解できるようになれば、すごく楽しいと思います。
研究室・ゼミ良い私はゼミには入っていなかったのでよくわからないですが、ゼミに入っていた友達はとても楽しそうでした。あ、ゼミに入らなくても卒業できる(卒業論文がない)というのも特徴かもしれません。
就職・進学良い法学部の就職率は非常によかったと思います。特に公務員を目指している人が多く、1年生の時から、公務員講座に出て4年後の対策を早々始めている人もいました。
アクセス・立地良い武蔵境は学生街?でとても活気があります。近くには吉祥寺などもありますし、地方から出てきて都会を満喫したい人にとってはいいのではないでしょうか?
施設・設備良い最近では大学の再開発がはじまって、校舎もどんどんきれいになってきています。もう数年すれば、私の知るぼろい校舎ではなくなったいるのかもしれません。とてもいい施設だと思います。
友人・恋愛良い亜細亜大学は学業以外の活動も盛んで、学友会という学生自治組織があります。それを中心にさまざまな活動、研究が行われており、そこで出会った友は一生の友となるでしょう。
学科で学ぶ内容大学では、主に刑事訴訟法について学んでいました。
所属研究室・ゼミ名ゼミには入っていません
所属研究室・ゼミの概要ゼミには入っていないのでよくわかりません。
就職先・進学先運送系。諸事情により公務員断念
就職先・進学先を選んだ理由警察官志望でしたが、諸事情により断念せざるを得ない状況になり、学校のキャリアセンターの勧めで面接を受け、入社
志望動機警察官を目指していたので、法律を学ぼうと思いました。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師特に通っていない。
どのような入試対策をしていたかとにかく過去問を解くということに専念していた。
亜細亜大学のことが気になったら!