みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 亜細亜大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東小金井駅
卒業生 / 2015年度入学
自分の文化を見つめ直すことができる
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際関係学部多文化コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通第二外国語を選択できる。他の大学では学べないようなスペイン語などもあり選択肢が豊富。他の国の文化を学ぶことができたのよかった。
講義・授業普通先生たちが個性豊かで楽しかった。海外経験豊富な先生たちで、話が全部面白かった。
就職・進学普通キャリアセンターの人たちが皆さん親切で、親身に話を聞いてくれる人がいる。
アクセス・立地普通駅から徒歩15分くらいで少し遠く感じる。しかし行く途中にコンビニが結構あるため便利である。
施設・設備普通新しい建物もあり、トイレがとても綺麗。しかし、人が多くてエレベーターが混雑する。
友人・恋愛普通サークルに入れば友達はたくさんできると思う。入らなければ他の学科の人との交流などはない。
学生生活普通サークルの種類は結構豊富。文化祭などもサークルごとに行われている。
学科で学ぶ内容他の国の文化や生活様式。英語に加えて第二外国語を選択し、二つの語学を学べる。
就職先・進学先ホスピタリティ業界
志望動機留学をするために、英語を勉強したかった。英語だけではなく、他の語学も勉強したかったから。
亜細亜大学のことが気になったら!