みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 亜細亜大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東小金井駅
知見を広めることができる!
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い自分の興味のある学部で有れば、知見が広がると思います。主に3つのコースがあり、すべてを好きなように学べるので面白いです。
講義・授業普通先生によって全く違います。
初回の授業で自分に合う、合わないがわかると思うのでそこで判断するといいと思います。 -
就職・進学普通英語を使った仕事、航空関係やホテルなどが人気みたいです。
大学のサポートはあるので、大学から送られてくるメールをこまめにチェックして参加すると良いと思います。 -
アクセス・立地普通駅から少し歩きます。
100円のバスもあるのでそちらも利用すると便利だと思います。 -
施設・設備良い新しい施設もでき、Wi-Fi環境も毎年調査しているようなのでまあまあ充実していると思います。
ただ、古い棟もいくつかあります。 -
友人・恋愛良い入学すると泊まりでのオリエンテーションがあるので、友達はすぐできると思います。
サークルや部活もあるので所属すればより充実するのではないかと思います。ただ、インカレはないです。 -
学生生活普通部活などに所属していると団体評価に関わるため、必須の行事が多く感じるかもしれません。
学科で学ぶ内容1年生は必修が多めです。ただ、1年はあまり学部特有の授業が取れるわけではないです。
2年生は後期から5ヶ月間アメリカに留学します。
3年生から学部特有の授業が取りやすくなるイメージです。
4年生は1?3年生までに順調に単位を取っていれば、ゼミの単位しか残りません。 -
志望動機国際経済を学べ、留学できる大学を探していました。
結果として国際経済だけでなく他の分野についても学べて面白かったです。
亜細亜大学のことが気になったら!