みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 亜細亜大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東小金井駅
卒業生 / 2014年度入学
国際関係が学べます
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良いアメリカへの留学が必須で、国際関係を学ぶ環境が整っている。また、2年次まで外国人の教師による英語の授業があり、他にも第2言語を学ぶことができる。
講義・授業普通色々な分野に特化した教師が多く、深いことまで学べる。コースも決まっているが、コース以外の授業もとることができて、自分の好きなことが学べる
研究室・ゼミ普通1年の時からゼミがあり、勝手にグループ分けされるところから始まるが、2年から好きな先生を選ぶことができる
就職・進学普通一度だけ、学科全体での説明会があったが、あとは自分から説明会等に参加しないといけない
アクセス・立地悪い最寄りは中央線の武蔵境駅で、中央線は特快が止まらない駅、駅からは歩いて20分ぐらいあるのでちょっと遠い
施設・設備普通ノートパソコンの無料貸し出しとかは便利だと思う。図書館も設備が整っていて、DVDを観れるところもある
友人・恋愛普通最初に宿泊研修があり、そのグループが一緒の人は仲がよくなりやすい、部活などのメンバー同士も仲良し
学生生活普通サークルはそんなに…イベントは文化祭が一番盛りあがると思う、芸能人も多数呼んでる
学科で学ぶ内容国際関係ということで、世界共通語、英語の学習は4年間通して充実している。他に、国際関係の、経済、法など自分の興味ある分野を学べて、4年では卒業論文をかく
就職先・進学先IT商社の事務職
投稿者ID:492018
亜細亜大学のことが気になったら!