みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 亜細亜大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東小金井駅
国際的な人材になれます
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い留学が必須で、他にも留学制度は充実しているので
語学や、国際関係を勉強したい学生には良い大学だと思います。 -
講義・授業良い留学生が多く、英語のみの授業もあるので頑張れば、英語がすごく上達すると思います。
また、学びたい語学の選択肢がとても多い大学だと思います。
スペイン語、韓国語から、ベトナム語など沢山の言語を学ぶ事ができます。
1年生のうちは、英会話のクラスが必修であります。 -
研究室・ゼミ普通1年生からゼミがあります。
1年生のうちは、ランダムで先生のゼミに入るのですが、2年生からは自分の好きな先生のゼミを受けることができます。 -
アクセス・立地悪い駅から学校まで15分くらい歩きます。
駅は栄えていますが、学校の周りには特に何もありません。
ただ、吉祥寺が近いので遊ぶのには困らないと思います。
施設・設備良い最近できた学食がとても綺麗です。
カフェもあり、授業の空きコマに友達とお茶をすることができます。
ただ、点字ブロックなど障害のある方への配慮が少し足りないかな、という気はします。 -
友人・恋愛良い恋愛関係はよくわかりませんが、私はこの大学で良い友達に恵まれたと思います。
趣味が合い、切磋琢磨できる友達が作れるかどうかは自分次第だとは思いますが、色々な人がいるので友達はできやすいと思います。
学科で学ぶ内容国際的な政治、法律、経済などを学ぶ事ができます。
もちろん英語は必修で、半年間の留学も必修です。
2年生から、国際経済や国際政治など何を学ぶのか、コースを選びます。
亜細亜大学のことが気になったら!