みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 亜細亜大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東小金井駅
いい大学
2017年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]国際関係学部多文化コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいとおもっている学生にはとてもいい大学だと思います。多文化コミュニケーション学部の先生方はよく面倒を見て下さります。
講義・授業良い講義においては、前期は毎日フレッシュマンイングリッシュという外人の先生と少人数制の自分のレベルに合ったクラスで全て英語で話す授業がありそれがとてもじぶんのちからになっていると感じています。毎日英語に触れることで自然と英語が頭の中に入ってくるようになるし楽しんで授業ができます。また少人数のクラスなのでそこで友達ができるところがいいと思います。
研究室・ゼミ悪いゼミは1年から始まりますが本格的なゼミは2年から始まります。一年の頃からオリエンテーションゼミというゼミが始まることによって二年生からのイメージがつきやすくなりとてもいいと感じています。
アクセス・立地普通最寄駅は中央線の武蔵境です。武蔵境の駅から大学まではバスも出ていますが徒歩10~12分くらいの距離なのでほとんどの学生は歩いて大学まで行き来しています。最寄駅の武蔵境周辺にはカフェやイトーヨーカドーなど施設も充実しており大学近くにはコンビニもあります。
亜細亜大学のことが気になったら!