みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 亜細亜大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東小金井駅
留学ならここ!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い履修では人数制限があり、受けたい授業を受けられず、時間割を決めるのが難しいです。英語というより国際社会の勉強がメインです。留学プログラムがある点は凄く、いい経験です。
講義・授業悪い先生によって指導が全然違うので、自分の好きな先生をいち早く見つけ、いち早く先生達の指導方法を理解するべき。
研究室・ゼミ良い1年の始めからゼミがあり、選択できるのは2年次から。選択するゼミによって、レポートや卒論のテーマが絞られるので、自分がやりたい分野のゼミを選ぶ。
就職・進学悪い亜細亜大は東急グループなので、東急グループに対する就職実績は強いです。
アクセス・立地悪い少し駅から遠く、周りに何もないです。
施設・設備悪い特に学科の施設や設備はなく、全学部共通になってることが多いです。
友人・恋愛良い留学で一気に友達との距離が縮まります
学生生活悪いサークルも飲みサーばかりで、学園祭も盛り上がりにかけていて、イメージしていたものと全然違いました。
学科で学ぶ内容英語、国際政治、国際経済、国際法がメインです。
就職先・進学先不動産の土地仕入れ営業
亜細亜大学のことが気になったら!