みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 亜細亜大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東小金井駅
サークル入って交友関係を広げよう
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通本当に経済を学びたいという気持ちがないと、ついていけなかっなりするかもしれません。結構数字を使うので数学が得意な方は理解が早いかも。
講義・授業普通先生によります。親身になってくれる先生もいれば、自己満で淡々と講義を進める先生もいます。自己満の先生の方が多いんじゃないかな?
アクセス・立地良い新宿から一本で行けますし、近くには吉祥寺もあるのでアクセスには困らないと思います!
施設・設備良い食堂は他の大学と比べるとあんまりって感じですが、味は美味しいです!
友人・恋愛普通人それぞれですよね。
チャラチャラしたばっかの学部もありますし、、、
その中でも自分の大切な友達になってくれる人は必ずいますよ! -
学生生活良いサークルは入っておいた方がいいですよ!
出会いもたくさんありますし、何より大学行くのが楽しくなります!
私はダンサークルに所属してました!
未経験もいれば経験積んでる子もいます。
協力し合って1つのショーを作るのは今後の自分に活かせると思います!
他にもいろいろなサークルがあるので是非オープンキャンパスに行ってみてください!
就職先・進学先アパレル
亜細亜大学のことが気になったら!