みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 亜細亜大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東小金井駅
亜細亜からアジアへ!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]国際関係学部多文化コミュニケーション学科の評価-
総合評価良いとにかく留学プログラムが整っている亜細亜大学です。留学をしてみたい、海外に興味がある、という方は是非亜細亜大学へ!
講義・授業良い取りたい授業はあるのに、履修可能人数が少なく履修出来ないことがあるが、地域言語に力を入れていて他大学では学習できないような言語を学ぶことができる。
研究室・ゼミ悪い二年生の後期からしかゼミを選択できないのであまり満足がいかないようではありません。
就職・進学良いまだ就活をしてないので詳しくはわかりませんが、キャリアセンターなどでたくさんサポートをしてくれます。
アクセス・立地普通駅から少し遠いが、学校の前までバスが走っている。駅前にはご飯屋さんがたくさんある。
施設・設備良いAUAPというアメリカへの5ヶ月間の留学プログラムがある。これは申し込めば誰でも行くかことができ、他大学と比べて格安で行くことができる。
友人・恋愛良い出会いの広場という大学の授業が始まるまえに新入生みんなと研修があり、そこで友達ができる。各班に先輩も付いてくれるので先輩から学校の仕組みや履修方法を教えてもらえる。
学科で学ぶ内容多文化コミュニケーション学科と言うだけあって、様々な文化について学びます。
亜細亜大学のことが気になったら!