みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 亜細亜大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東小金井駅
のんびり学生生活を送れます
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い留学の支援が豊富。希望すれば留学が可能。
勤勉な留学生が多く、刺激も多い。
単位取得は楽なので、あまり勉強しなくてもいい。ただし、遊んでいた人と真面目に勉強していた人では、就活のときに差が出る。 -
講義・授業良い興味があれば他学部の講義を受けることもできる。
語学の講義が豊富。留学生も多いので、興味があれば積極的に話しかけると良い。 -
研究室・ゼミ普通私はゼミには所属していなかったので、人から聞いた話になるが、人気の先生のゼミに入るのは難しい。評定平均????点以上と条件が出ることもあるので、1年の頃から真面目にテスト勉強したほうが良い。
就職・進学悪い正直、大手企業に就職できるのは一握り。推薦もあるが、競争率が高い。
困ったときはOB訪問など活用すると良い。 -
アクセス・立地普通中央線沿線で便利だが、駅から若干遠い。バスも通っているが、頻繁には来ないので、みんな徒歩で通学。15分程度だが。
施設・設備良いキャンパスがあまり広くないので、テスト期間前から最中は図書館がものすごく混む。
学食は2つあるが、昼時は満席になる。カフェのベーグルは種類が豊富で美味しい。 -
友人・恋愛良いキャンパスが1つなので、友人は作りやすい。サークル同士のつながりもあるので、友達がたくさんできる。他学部の講義も受けられるので、学部関係なく友人ができる。
学科で学ぶ内容マネジメントや金融について学ぶことができた。
所属研究室・ゼミ名なし。
所属研究室・ゼミの概要私はゼミや研究室には所属していなかった。
就職先・進学先日拓グループ
就職先・進学先を選んだ理由自社物件で経営をしていて、絶対に倒産しない会社だと思ったから。
志望動機語学の講義が豊富で、経営について学べる点が魅力だったため。
利用した予備校・家庭教師特に通っていない。
どのような入試対策をしていたか受験勉強は特にしなかったが、英語の過去問題はといた。
投稿者ID:120243
亜細亜大学のことが気になったら!