みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 亜細亜大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東小金井駅
明るくて楽しいハッピーな大学
2024年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良いゼミは入らなくても他で単位取れてたら卒業できる。卒論書きたくない人はすごくおすすめ。
勉強ももちろんできるけど、体育でヨガやバレーとかたくさん選べるから、抽選に当たれば勉強以外のリフレッシュもできる。 -
講義・授業普通3年生の時に取れる犯罪心理学が面白い。
1年生の時のフレッシュマンイングリッシュは前半後半で時間が分かれてて、前半は朝が早すぎて辛い。 -
就職・進学良い法律学科だけど、法律系の職業につく人はあんまりいないイメージ。普通の一般企業に就職してらと思う。
アクセス・立地悪い最寄りは武蔵境駅で徒歩15分くらいかかる。バスは片道100円くらい。本当に遠い。雨や夏、冬は地獄でしかない。
施設・設備悪い法律学科用の施設、設備とかは見たことない。でもどんどん新しく造り直していたと思うから、多分綺麗になってってる。
友人・恋愛良い明るい人が多いイメージ。同じ学部の人たちだけでなく、違う学部の人たちとも交流してる人が多い。
学生生活普通サークル多かったと思う。バニスターおすすめもうないかもしれないけど。
学科で学ぶ内容1年は憲法、民法を主に学んで、他は英語や英語以外の第二言語が必修だった。
志望動機犯罪心理学を学んでみたくて、たくさん大学探した中で1番楽しそうな大学を選んだ
亜細亜大学のことが気になったら!