みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 亜細亜大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東小金井駅
種類豊富な動物無料で鑑賞したい方はぜひ!
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価悪いまあいいんじゃないですか?特に言う事なし。なぜなら特徴も特にないし強みもないから。無理して言えば悪口しか口からは出ません。
講義・授業普通学生の質が低いのは否めませんが、講義の質や講義を行なっている教授の質までもが低いとは言えません。京大で博士号を取った教授、早稲田、一橋、ちゃんとした実績ある学生たちがばカな学生にもわかるようわかりやすく講義してくれます。どんなにレベルが低くても怒ることなくまるで小学生に対する対応の如く優しく教えてくれます。もっぱら研究職が主な教授たちなので学生の質はどうでもいいのかもしれませんがよくやってるよなあと思って見てます。ここで教授がやれるんだったら動物の飼育員もできるかもしれない。
アクセス・立地悪い立地は狭くもなく広くもありません、駅からは徒歩10分くらい、都会ってわけでもなく田舎ってわけでもないさほど立地にも恵まれてるわけでもなくさほど特徴のない大学です。ですがこの大学にわざわざ高い交通費と時間、労力をかけてくる必要があるという人は考え直した方がいい。そこまでしてくる大学ですか?例えこの大学に来るのに電車バス合わせて500円だよという人もそれなら一年みっちり勉強してMARCH以上の大学に千円の交通費かけていく方がいい、まあそんな努力もできずその考えにも至らなかった人がここに来る羽目になってるんでしょうけど。
施設・設備悪い高い学費払ってる分施設は整ってます、食堂のメニューがまあまあ他の大学に比べたら高いのが難点ですがそれはさほど大きい問題ではないので(他にたくさん大きな問題は揃っているので)目は瞑ります。
友人・恋愛悪いこれこそが本題です、確かに猿は多めですが、(言語が話せる猿なので猿人類に比べたら多少はマシかもしれません)たまーにメガネとギャルもいます。メガネと猿とギャルの珍しい組み合わせをここにしばらく在籍していたらあなたは見かけることになるでしょう。たまーに普通にコミュニュケーションが取れるちゃんとした“人間”も存在しますが、それでも世間的にはばカです。英語には力を入れてるはずなのに中学英語も中学文法もろくに分からずお前らは学校でなにを学んだんだというくらいの義務教育の惨敗っぷり。未来は一部の東京一工、早慶、未来あるが頭につく若者のためにあります、ここにいる学生のためにはありません。未来もこいつらはお呼びではないでしょう。なのであなたが高校英単語を一つでも知っていたら、もしくは安和の変の年号を即座に言うことができたらこの大学では頭がいい認定でしょう。恋愛でいったら友達はこの大学のやつと付き合って見事な意味通りのばカップルが誕生しましたが、正直この大学の男女とは遊びだとしても自分の人生に泥を塗る(まあこの大学の人間は泥を塗られるほど立派な人生歩んでないでしょうけど)行為なのでやめときましょう。
学科で学ぶ内容回答例のようには書けません、というか誰もこの亜大で一年ではこの〇〇を学びと説明できるやつは多分この大学にはいません、そんなに学問に熱意があればそもそもこの大学には来ないからです。以上、そういう奴らが学ぶ内容という事で察してください。
亜細亜大学のことが気になったら!