みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 亜細亜大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東小金井駅
卒業生 / 2007年度入学
アットホームな大学です。
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い楽しい学生生活は送れると思います。ただ、4年で卒業して大手企業に就職できる学生がかなり少ないです。結果卒業後に母校を選んだことを後悔する学生は多いかと思います。
講義・授業悪いゼミへの所属、卒論の提出が任意です。卒業はしやすいけれど、真面目に研究することはできないと思います。
研究室・ゼミ普通私はゼミや研究室に所属していなかったので、評価しかねます。どちらとも言えないので3の評価結果にしました。
就職・進学悪い大手企業に就職できる学生は一握りです。多くの学生は派遣やフリーターになります。ですが、必ず毎年誰かしら大手企業に就職してるので就職先一覧は大手ばかりです。
アクセス・立地悪い駅から徒歩12分、100円バスで5分です。徒歩で行くには遠いけれど、バスに乗るほどではない微妙な距離が嫌でした。
施設・設備普通新しい校舎と古い校舎の差が激しいです。最近は校舎の建て替えを積極的に行っているのでキレイだと思います。
友人・恋愛良い恋愛に積極的な学生が多いので彼氏・彼女はできやすいと思います。留学生が多いので、パーティーもよく行われています。
部活・サークル悪いサークルは真面目に活動したい人には不向きですが、飲み活動は活発で楽しいと思います。本気でスポーツに取り組みたい人は体育会に所属しています。
学科で学ぶ内容経済の基本を学ぶことができます。深いことは学べません。
就職先・進学先日系メガバンク
就職先・進学先を選んだ理由高校生の頃から憧れていた企業だったから。
志望動機就職したい企業(日系メガバンク)に入学するためです。
どのような入試対策をしていたか日頃から高校の評定平均を挙げていました。
亜細亜大学のことが気になったら!