みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 亜細亜大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東小金井駅
留学したいと思っているなら!
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通入学してから、既にゼミナールがあり、そこで各担当の先生がついて、先生と近い距離で、さまざまなことを学べます。そして、少人数でもあるので、仲良くなれます。他の経営学科で学ぶ授業では、先生との距離が近いこともあり、授業も受けやすく質問など分からないことがあっても気軽に聞けると思います。そして、一番充実していることは、留学プログラムです。留学するということは、とてもお金がかかるのではないかというイメージを持ちがちですが、全然そんなことはなく、短い期間でのプログラムや、留年をしなくても、大学の長期の休み期間中に、行くことができるプログラムがそろっているため、英語が苦手な人でもレベルに合ったクラスで、過ごしやすい環境で、学ぶことができると思います。また、就職活動をするにあたり、大学側がとてもサポートしてくれます。長期休みに、会社見学やその他のプログラムなど1年生から積極的にサポートしてくれるため、就活活動はとてもしやすい環境があると思います。
亜細亜大学のことが気になったら!