みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 亜細亜大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東小金井駅
卒業生 / 2009年度入学
エンジョイ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通法律について幅広く学べるため。ゼミ活動ではもっと専門的に学びたい事を学べる。東京証券取引所に課外活動で行ったりもできた。友人関係も充実していると思う。
講義・授業普通講義の内容については講義毎に良し悪しあると思う。やり方も教授によりけり、わかりやすい講義わかりづらい講義があった。
研究室・ゼミ良いゼミはとても充実している。たくさんの前後があり、私の所属したゼミは就職率もよく、活動もたくさんあり、良いゼミだった。
就職・進学良い勿論就職してない方もいたが、私の友人知人は皆就職できていた。様々な分野で活躍することができていると思う。
アクセス・立地良い駅から大学までは歩いても道もわかりやすくそんなに遠くもない。バスもでており、それを利用すればすぐに着く。
施設・設備普通工事をしたこともあり、キレイニなっている。大体の教室は広くとても使いやすい。少人数用の教室も落ち着きがある。
友人・恋愛良い今でも繋がりのある友人が多くいる。授業やサークル以外でも色々な活動で仲良くなれる機会が多いと思う。。
学生生活普通サークル、イベントには参加していない。だが、周りで参加していた人達はとても充実していて楽しそうだった。
学科で学ぶ内容法律全般について。憲法や民法から知的財産法、租税法等。勿論英語や数学もある。労働基準法等は後々役立つ。
利用した入試形式事務
亜細亜大学のことが気になったら!