みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 亜細亜大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東小金井駅
やる気がなければ流されてしまいます。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通やる気があれば留学制度など良い面がたくさんある、しかし、周りにはやる気のない人もいて、大学の評価は低いと思うから
講義・授業普通回りに流されないように目的意識をもって参加できるかすべて本人のやる気次第だと思うから
研究室・ゼミ普通特に秀でているところはないように思う。とにかくブランドでは後れを取っておるので本人次第だと思う。
就職・進学普通大学の評価は低いと思うが、大学自体のサポートは手厚いように今のところは思う。これから体験してみるところなのでこの評価である。
アクセス・立地普通最寄駅はJR中央線武蔵境駅になります。駅から徒歩15分程度、環境は良いように思います。
施設・設備普通建物が新しくなり、きれいな環境で学ぶことができます。学生数が多いので昼時には学食など混んでいるので弁当持参で通っています。
友人・恋愛普通回りには、励ましあえる友人がいて良いと思います。留学生とも親しくしているので、ちゃらちゃらしている環境にはなく、前向きに学べています。
学生生活普通高校は運動部でしたが大学のサークルの多くは飲み会のようなものが多いと思うので参加していません。むしろ学外の友人とボランティア活動に参加したりしています。
学科で学ぶ内容まず漢字の検定準2級程度から始まりました。経営学について学びます。簿記なども学びます。海外留学を長年行ってきたので、海外留学には充実していると思います。
亜細亜大学のことが気になったら!