みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 亜細亜大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東小金井駅
世界を知るきっかけになる
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部多文化コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い留学制度がとても充実しているため、留学を希望して入学をした人が多数です。実際に留学制度は質実ともに優れています。ただ、一般入試で入った人と公募・推薦入試で入った人との間には少なからず学力差があります。
講義・授業悪い多くの選択肢の中から、第二外国語を学ぶことができる。非常に授業自体濃いので、楽しみながら学習できる。ただ、他学部と一緒の授業は全く集中できないほど喧騒がひどいです。
研究室・ゼミ良いこの大学は珍しく一年時からゼミがあり、非常に楽しめます。また二年時からは、好きなテーマが選べるのでとても良いです。
就職・進学普通学校自体のネームバリューはさほどありませんが、それでも大手への就職している人も多いです。要は、自分の大学内外での頑張り次第です。
アクセス・立地良い駅から徒歩15分くらいとやや遠く感じるかもしれませんが、友情または恋愛関係を深めるのには丁度良い距離だと思います。
施設・設備良い新校舎も出来て、比較的新し目に見えます。学内にはカフェやコンビニ、パン屋も備わっているので過ごしやすいです。
友人・恋愛良い学科自体人数が少ないので、より濃い人間関係を築けます。女の子の割合が多いということも知っておくべきです。
学科で学ぶ内容第二外国語に力を入れて勉強することができます。
所属研究室・ゼミ名中野ゼミ
所属研究室・ゼミの概要色んなテーマのゼミから選択することが可能です。
志望動機留学に行きたかったのと、英語以外の言語も習得したかったから。
利用した予備校・家庭教師何も利用せず、独学でした。
どのような入試対策をしていたか比較的問題は簡単なので、ケアレスミスに気を付けていました。
投稿者ID:120216
亜細亜大学のことが気になったら!