みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 亜細亜大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東小金井駅
興味があって頑張れる人が輝ける
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経営学部ホスピタリティ・マネジメント学科の評価-
総合評価良い学科の特徴として売り出している点はどれもその通りで、充実しているしなかなか他の大学では学べないことばかりだと思う。
講義・授業良いホスピタリティ産業に絞られている学科でありつつ、その中で幅広い事を学べる。実務と雑学を交えた内容で濃縮されている。
就職・進学悪いこれに関しては学生次第である。インターンが必修科目であったりするものの、手厚いサポートといったものはない
アクセス・立地悪い駅から15分歩く。地味に遠いといった感覚。近くにコンビニはあるので便利
施設・設備普通建物も順番に改修工事され、きれいになっている。トイレにはパウダールームまであるところもある
友人・恋愛悪いこれは正直、コロナ禍初期に入学した代の私はこの点に関して諦めているところがあるので低評価。ただみんないい人。
学生生活普通何があるのかわからないほどサークルの種類は多い。でも表向きと裏向きの顔を持っているところがほとんど。
学科で学ぶ内容ホスピタリティとは何なのか、というところから入り、それを軸に各業界の仕事や仕組み、マネジメント的な視点から見て必要な力などを身につけながら学ぶ。
志望動機観光に興味があったが、留学はしたくなく、在学中に留学がないところで選んだ。自宅から30分というアクセスもよかった
亜細亜大学のことが気になったら!