みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 亜細亜大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東小金井駅
語学学習に前向きなら良い環境だと思う
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通将来に前向きに向かおうとする人には良い環境だと思います。私の周りには働きながら積極的に学ぶ姿勢を持った人々がいて、とても励みになっています。入学前には、授業に無気力な人が多いという評判があり心配していましたが、留学もとても好条件で行くことができ、機会をとらえていきたいと思っています。
講義・授業普通本当に必要なのかわからないものもあり、浅く広く的なものもが多いように思います。まだ、具体的に将来どうしようかわからない段階なので、えり好みしないように学んでいこうと思っています。
研究室・ゼミ普通まだ、入学したばかりなのでわからない部分が多いように思っています。今のところ、国際的な人材育成をという取り組みは強く感じています。
就職・進学普通具体的な状況はまだよくわかりません。世間の格付けからいえば、あまり評価がよくないところだと認識していますが、グローバルな視点をもって前進することに、応援してくれる印象があり、期待しています
アクセス・立地良い東京都内を経由しないで済み、駅から10分ほど。大学の周りも静かな環境で、建物もきれいで、図書館などの施設も使いやすく充実している印象です。通いやすい印象です。
施設・設備良い校舎自体は最近立て替えたり新設していて、新しく開放的な雰囲気です。とてもきれいです。敷地の広さは感じませんが、目的の場所に行きやすいです。学食もいいのですが、弁当持参で行っています。
友人・恋愛普通自分の周りには、アルバイトと勉強を両立させようとしている人たちが多く、お互いに励ましあっている関係を築けています。その他のことはまだよくわかりません。
学科で学ぶ内容経営についての基礎的なもの。簿記などの専門的なものから、心理学のような一般的なもの。英語はレベルに合わせてクラス分けされている
志望動機他大学の滑り止めとして受験したので学部についてはそれほどこだわらなかった。
どのような入試対策をしていたか本命校の過去問題対策を行い。センター試験を利用したので、その勉強も行った。
亜細亜大学のことが気になったら!