みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 亜細亜大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東小金井駅
やる気次第
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良いゼミもたくさんあって、教授と学生の結びつきも強い構内も綺麗で学食やカフェも豊富で生活がしやすい図書館の学習スペースもたくさあって良し部活やサークルも盛ん
講義・授業良い科目も多く自由に選べる単位は出席してればだいたい取れる課題は少ないかな教授も変わった人が多いがいい人が多いと思う
研究室・ゼミ良いゼミは選択制で私は所属していないので細かいことはわかりません教授と学生のつながり、学生同士の交流は盛んだったようです
就職・進学良い就職実績は高いほうだと思う就職支援課が面接対策や求人の掲示、講義を通して力をそそいでくれた進学はあまりいなかったと思う
アクセス・立地良い最寄駅から徒歩15分と少し歩くが、地域のバスがあり100円で大学前まで行くことができるので便利最寄駅も栄えているので遊び、食事、買い物にも困らない
施設・設備良い学食が数カ所、カフェ、パン屋など飲食店が豊富で飽きない教室も図書館もトイレもいつも清掃員さんが綺麗にしてくれているので気持ちいい
友人・恋愛良いサークル、部活が盛んなので友人の繋がりは強い話しやすい人が多いし、一年の英語の授業が少人数制なので友人を作りやすい
学生生活良い学園祭では有名人を呼んだり、盛り上がりがなかなかすごいアルバイトをしてる子がほとんど学内バイトは競争率が激しい
学科で学ぶ内容一年で外人講師の英語、第二外国語が必須必修や概要についてはあまり覚えてないが、ミクロ、マクロ、諸外国の経済学、英語のみの経済学、株の授業があった卒論はゼミ生のみ
利用した入試形式大手中古車買取店のフランチャイズ経営をしている小さな会社
亜細亜大学のことが気になったら!