みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 亜細亜大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東小金井駅
経済と外国語を学べる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い4年間の学生生活はほぼ授業でいっぱいいっぱいだった。でも食堂のメニューの豊富さ、留学生との交流が増え自分にはいい経験になった。卒業後は皆とばらばらになったが、また会えると思う。
講義・授業良い授業は語学と経済に関する基礎と応用が多数ある。特に英語は必修科目であり外国語も1年次必修科目に入る。
研究室・ゼミ良い3年になるとどの先生でゼミを受けたいか選ぶ事が出来るが、選定試験に通らないとゼミに入る事が出来ない。人数は15人程度、卒業する前に卒論の発表がある。
就職・進学良い就職活動は3年から本格的に動く。ガイダンスや先輩たちの就職活動などを聞きながらどの企業に働きたいのか選定する。
アクセス・立地良い最寄駅は武蔵境駅で徒歩10分だが、バスも通っている。大学周辺はアパートがあるが、駅周辺は、ファストフード店や大型スーパーなどがある。
施設・設備良い在学していた大学はここ2,3年、本格的に再開発が進んでいた。今でも再開発が続いている。施設設備は充実している。
友人・恋愛普通友人との交流はほとんど留学生との交流だったので、それ以外は自分から声をかけるとかはあんまりなかった。
学生生活良いサークル部活動は諸事情により所属していなかった。だが、充実していたし昼休みにも何らかのイベントでやってたりしていた。
学科で学ぶ内容1年次は経済の基礎と英語と外国語の必修科目が主だった。2年次からは経済の応用と英語科外国語を選べる科目があった。
就職先・進学先決まってない
亜細亜大学のことが気になったら!