みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 亜細亜大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東小金井駅
卒業生 / 2017年度入学
学校100点在学生はほとんど0点それ以下
2024年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通みんなこの学校について賛否してますが、何度もいう通り学校自体は本当にいい所です。
この学校を悪いところにしているのはレベルの低い人間理解力や、考察力しかない生徒のせい。
本当に勿体無いとしか言いようがない。
講義・授業良い学部の必須事項以外にも様々なジャンルの授業を受ける事が出来て、そして留学をはじめとする語学の授業では様々な国の人と交流ができ素晴らしい体験だった。
研究室・ゼミ良い研究室で研究はなかったが、好きなテーマで好きな研究をさせてもらい自由のきくどころではあった。
就職・進学普通僕は使わなかったけど、そういったサポートセンターがあった。
近くに教習所があって在学生は様々なサポートを受けたり、資格やインターン制度も充実している。 -
アクセス・立地普通周りには安くて美味しいお店があったり、安いカラオケ屋(現在まねきねこ)があって便利だった。僕のおすすめは武蔵境駅から銀杏並木のある道は進んだ先のこじんまりしたお弁当屋さんと、丸善というラーメン屋が美味しかった。
しかし中央線が毎日のように遅延するので朝早い授業は結構遅刻する。 -
施設・設備良いトイレにウォシュレットが導入されている建物や、エレベーターがあったり、図書室にも多くの本・DVDなどの資料がある。
建物は掃除が気届いているので大体綺麗。
学食も一階は賛否が分かれるが2階は日替わり定食や、パスタ・オムライス・丼ものをローテーションで食べれて中でもオムライスはとても美味しい。サークル本部近くの唐揚げ定食専門の学食も美味しいが、そこのチキン南蛮はタルタルソースが少し勇気のある人にはおすすめする。。。
大きな講堂で年数回行われるイベントでは超人気芸能人が参加する事も多い。 -
友人・恋愛悪いこの学校は学校自体は素晴らしいが生徒の人格が全然ダメで、
障害者を理解していると思ったがそれを嘲笑う猿どもしかいない。
そんな人たちが社会や企業に放たれるから恐ろしい。
卒業式に全く知らんやつから「やぁひさしぶり!」というレベルの低いジョークをされ僕は本当に忘れている知り合いと思って必死に考えたが、ただ揶揄われただけだった。
これが入学式ならまだいいけど、大学で4年は学び卒業する人の笑いとは到底思えない。。。
これ以外にも自分達は賢いと思い込み障がいのある人を、話の輪から追い出したコミニケーションしかとらない。
あれだけ学校でコミニケーションを大事にした制度や授業とか活動を行っているのに、生徒がこれでは無意味ですねん。 -
学生生活悪い小学生のようなイジメを行う人が、真面目にサークル活動をしたい人を妨害したり迫害するようなサークルにいました。
真面目な人ほど辞める始末。
あの経験を思い出すと気分が悪いです。
学科で学ぶ内容経済用語、社会的に見る経済、数字で見る経済、ゲーム的に考える経済、経済の歴史など
そのほかその人にあったレベルの英語のコミニケーション(外国人の先生と行う授業。これは朝早いことを除けば英語ができる出来ないに関わらず楽しい)や言語学を学べる。 -
就職先・進学先商社
アパレル関係の仕事に就職した後に保険会社へ -
志望動機お母さんが卒業生でその推薦で入学
勿論一般入試レベルのテストや面接テストを行う。
投稿者ID:1012012
亜細亜大学のことが気になったら!