みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 亜細亜大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東小金井駅
亜細亜大法学部
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価悪い結局、大学で何をするか。もし、第一位置志望に落ちて進学することになった人がいたら、入学した時の感情を忘れてほしくない。
講義・授業悪い楽単もあるが、法学部の科目は勉強しないと取れないものも多い。ある程度のめんどくささは伴う。留学に強いらしい。
アクセス・立地悪い駅から遠い。学校の前まで境駅から走るムーバスは雨や雪の日は大混雑。100円で安い。歩くと10分から15分位かかる。
施設・設備普通ただいま、学食建て替え中。おそらく、学内で一番広く、きれいな建物になるであろう。図書館も綺麗である。
友人・恋愛悪い大学ではノートを貸してくれる友達などのために、ある程度顔の広いほうが便利。いわゆるよっとも。まあ、人それぞれ。
部活・サークル悪いサークルは入っていないのでわかりません。
学科で学ぶ内容法律。民法、憲法など様々であり、幅広い。
所属研究室・ゼミ名小切手法。
所属研究室・ゼミの概要まだ始まっていないので回答できません。。
志望動機法律が学びたかったから。ただそれだけです。
どのような入試対策をしていたか赤本をとく。結局滑り止めだったが、上のレベルの大学の赤本をとく。
亜細亜大学のことが気になったら!