みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 亜細亜大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東小金井駅
留学制度が充実
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通留学制度が充実しているので国際関係学部に所属してなくても誰でも留学に何回でも行くチャンスがあります。
講義・授業良い様々な専門・分野・職業の先生方が集まっているので、自分の専攻以外でも興味のある事が学べます。テストは筆記がほとんどです。
アクセス・立地良い駅開発が進み、高架下や改札口に新たなお店がたくさんオープンしました。商店街もあるので飲食店がたくさんあります。駅から徒歩15分くらいですが、市バスも運行しています。住宅街が多く、とても安全で住みやすいです。
施設・設備普通食堂が新たに建設され、2015年春に完成しました。今まであった食堂に加え、ファーストフード店やコンビニが入り、キレイで大きくなりました。昨年、新棟も完成し、キレイな教室で授業を受けることができます。
友人・恋愛良い学内カップル多いです。サークルに入れば他団体の人達と関わる機会が多くなるので交友関係が広がります。学部は比較的真面目な人が多いです。
部活・サークル普通委員会、体育会系、文化系、サークルと分かれていて、多種多様な団体があります。野球部が強く、毎年優勝しています。
学科で学ぶ内容法律について基礎知識から専門知識まで学びます。
所属研究室・ゼミ名労働法・社会保障法
所属研究室・ゼミの概要労働者を守る法律や社会保障についてディベートします
志望動機コースが選べて、就職試験対策の授業があるため。
どのような入試対策をしていたか小論文の過去問を解き、面接練習をしました
亜細亜大学のことが気になったら!