みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 亜細亜大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東小金井駅
とても明るく楽しい学校
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い全体的に満遍なく学べる 特にこだわりがなかった自分になあっていた! 経営でも法の授業もとれたりしたので少しでも興味があることを学べる
講義・授業良いいろんな科目が選べたし 人数も多く仲間も多いので助け合える 先生も優しい人が多い
研究室・ゼミ良いゼミはたくさんあり 事前に体験、説明などがあるので入りたいゼミを吟味できる
就職・進学良い大学に多くの企業が説明会に来てくれる ゼミの先生との面談等で安心出来る
アクセス・立地良い駅から少し歩くが歩けない距離ではないし駅にはお店やさんもたくさんあるので便利
施設・設備良い図書館も大きくてパソコンの台数も多いので家にパソコンがなくても安心 食堂も建て替えられて大きく広く綺麗になった
友人・恋愛良い生徒数は多いのでわりと同じ授業をとると顔見知りになる 少人数の授業はみんな仲良くなれる
学生生活良いサークルは入っていなかったがたくさんあった 自分のやりたいものが見つかると思う
学科で学ぶ内容1年生は英語とその他外国語、必修科目が中心で経営についてを学ぶ! 英語は必修科目で毎日あったので嫌でも英語に触れていた ! 2年生は英語以外の外国語は必修科目で引き続きゼミが始まる! 3年生はゼミの続き、そのた残りの単位 4年生は就活に向けゼミオンリー
就職先・進学先飲食店 自分の1番楽しいと思えることをやらている
志望動機オープンキャンパスに行った時に 雰囲気がとても良かった! 知っている先輩も後押ししてくれた
亜細亜大学のことが気になったら!