みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 亜細亜大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東小金井駅
経営の大変さを知れるいい学部だと思う
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い講義は他の大学と大差ないような真面目な内容を行っている。サークルや届出団体などがすごく活発で、自分自身もダンスサークルに入っているが、学祭やイベントなど、みんな意識が高く、とてもたのしい!
講義・授業良い経営はとても研究熱心な先生が多く、疑問を問いかければ何かしら必ず答えてくれる
研究室・ゼミ良い自分自身ゼミに入っている訳では無いが、ゼミに入っている人達の合宿や活動などはとても活発なようで楽しそうなのがみてとれる
就職・進学良い経営学科があるだけに企業への就職のサポートはとてもしっかりしてるイメージがある。人事労務管理などを教えている先生もいるので、その辺は詳しいのだろう
アクセス・立地悪い中央線の武蔵境駅から徒歩15分ほど、少し駅から遠いが、最寄り駅から歩いて行けるのは嬉しい
施設・設備普通設備はとても綺麗である
ただし、これといって特別な施設はない -
友人・恋愛普通学祭などを見ていても、みんなとても仲良くしているのが見て取れる
学生生活普通私がサークルに入っていることもあるが、とても活発な団体が多いと思う。
就職先・進学先接客業
亜細亜大学のことが気になったら!