みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 亜細亜大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東小金井駅
総合学科後からの選択肢が多く選べると思う
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営なので、後からどうとでも修正がきく。なので、よほど専門的な職業に就きたいなどの希望がない場合は色んな選択肢を考え選べ良いと思う。色んな可能性を最大限に選べ最長に悩める時間の余裕が持てると思います。
講義・授業良い授業数、選べる内容が多い為、自分で興味のある授業。就活にあたり必要な授業などが自由に選べました。先生が企業に強いなど専門的な先生もいるので授業の下調べ、評判などは自分でリサーチする必要があります。
研究室・ゼミ良い他校との交流を図れるゼミなどもあり色んな情報交換ができるので就活のとき、またサークル活動など学校の縛りが無く色んな人がいるので楽しいんさざゃないかと思います。
アクセス・立地普通少し辺鄙だが中央線で新宿から一本です。快速などを上手く利用すれば吉祥寺や中野などのお洒落タウンにも寄れます。
友人・恋愛良い国際関係学部があるため、色んな国の留学生のひと、留学をしていた学生も多い為、色んな国の言語が比較的に日常的に溢れていて外国語に触れる機会が多いと思います。
就職先・進学先アパレルメーカー勤務
亜細亜大学のことが気になったら!