みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 亜細亜大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東小金井駅
卒業生 / 2010年度入学
ちょっとでも法律に興味がある方にオススメ
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通法律の勉強を大学で初めてやる方にはとてもいいと思います。一年次からゼミ形式で先生と興味のある分野(民法、憲法、刑法、刑事訴訟法、民事訴訟法、地方自治法等)を学べ、身近な事例を元に検証、勉強していくので取っ付きにくい法律の勉強でも楽しく学べました。
アクセス・立地普通最寄り駅はJR中央線の武蔵境駅です。吉祥寺駅から二駅先なので帰りは遊べます。新宿駅からは約25分くらいです。
武蔵境駅から大学までは徒歩20分です。歩くと距離があるので大学の門の目の前にバス停があるのでバスでも行けます。ただ、雨の日は混雑します。駅前にはイトーヨーカドー、サイゼリヤ、ファーストフード等いろいろあります。 -
施設・設備良い私が卒業する年に学食が新しくなり、メニューが増えてオシャレなカフェテラスになりました。値段も安いので学生時代には重宝してました。
また8階建ての図書館がありパソコンコーナーがあります。
そこで課題を作成したり、論文作成をしていました。DVD視聴ブースがあり、そこで空き時間は時間をつぶせます。
就職先・進学先物流会社 在庫管理
亜細亜大学のことが気になったら!