みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 亜細亜大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東小金井駅
とりあえず大学行こうで選ぶ学科
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い経済学を学びたいという人にはもちろんオススメの学科ではあると思います。しかしとりあえず大学に進学し卒業しようと思うならここの経済学部はあまり潰しが利かないのでよく考えたほうがいいと思います。
講義・授業良い特に経済学とは関係ないですが、他学部の授業が取れたり外部講師の方の授業は個人的に面白いものが多かったので良かったと思います。
研究室・ゼミ悪い2年の後期からゼミが始まるのですが、2.3年で単位が取れてしまい4年でゼミを取る必要がないのが特徴です。なので卒論もやらずゼミの内容も入る場所によっては薄いので、就職のことを考えるのであれば真剣に選ぶことを勧めます。
就職・進学悪い体育会に入っている人の就職に関するサポートは多かったのですが、それ以外は特に目立ったものはなかったので少し低めにつけました。
アクセス・立地悪い私は実家から通っていたのですが住んでる場所によっては中央線は不便ですし、駅にもフードコートが少しあるくらいであまりいい立地とは言えません。なにより駅から学校まで歩いて15分かかるのは結構つらいです。
施設・設備良い体育会に入れば部室が使えるのでこれはすごい便利です。さらに最近学内の建物も新しくなったばかりなので全体的に綺麗です。
友人・恋愛良いサークルや部活も大学の規模の割には数が多く、キャンパスもひとつしかないので友達はたくさん作ることができます!
学生生活普通色んなサークルや部活の人が今度~やるので良かったら来てくださいと言うようにだいたいなんかしらはやってます。
学科で学ぶ内容1年次で経済学の概要を学び、2年次ではもう少し詳しくやります。3.4年次ではほとんど経済学の必修はなかったと思います。
就職先・進学先大手飲食業会社
就職先・進学先を選んだ理由手当たり次第やった結果がこのような形になりました。大学時代にもっとしっかりとやっていればと後悔しています。
亜細亜大学のことが気になったら!