みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 亜細亜大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東小金井駅
卒業生 / 2008年度入学
色んな国の人が通っていました
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い亜細亜大学、というだけあって、色んな国からの留学生がいた気がします。 色んな国の言語が選択出来ました。マイナーな言語を取得したい人にはとても良い環境だと思います。
講義・授業良い教授によって、言い方は良くないかもしれないですが当たり外れがあるかもしれません。 自分のやりたいこと、やりたい勉強、ガイダンスをしっかり見て、講義を受けると良いと思います。
研究室・ゼミ良い卒論、というものは大学生ならではのレポートだと思います。 自分の興味のある勉強について、深く考え、深く学び、深く勉強できる良い場だと思います。
就職・進学良い私は特にスロースターターだったので、特に何をした記憶がありませんが、周りの友達はしっかりやっていたと思います
アクセス・立地普通JR沿線なので、吉祥寺も近くて一瞬立地には良いと思いますが、駅からの歩く時間が結構長くて、萎えてしまった。
施設・設備良い図書館は大量な資料があり、またレポートや宿題などやるには落ち着いていて、とても利用しやすかったと思います。
友人・恋愛良い大学の1番最初の、出会いの広場、という新入生が全員で行く修学旅行みたいなもの。アレがあったおかげてま友達も作りやすかった。
学科で学ぶ内容1、2年では必須科目を基礎としてメインにまなび、後に自分の 興味のあるそれぞれの勉学に励む。
就職先・進学先生命保険会社
就職先・進学先を選んだ理由特にやりたい事も無かったので、何社か受けた。内定を頂いた中から自分が1番惹かれた会社。 実際面接などに行った時に、どの先輩社員の方も親切で丁寧だった。 また、実際事故や怪我、病気での入院、また亡くなった時のいざという時の保険は、 本当に人の手助けになると思った。
志望動機祖父が好きだった法律に興味がわいたため。
利用した予備校・家庭教師IGS
どのような入試対策をしていたか私は大学受験を決めたのが高校3年の夏だったので、周りのスタートに比べてかなり遅かった。 とりあえず自分の苦手部分を克服するための勉強、自分の得意を伸ばすための勉強。 基礎をつけてから、自分が受ける大学の傾向と対策
亜細亜大学のことが気になったら!