みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 亜細亜大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東小金井駅
語学力がつく
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通語学力が欲しい人や留学に興味のある人には制度が充実しているのでとてもいいと思います。また最近は校舎のリフォームが進んでいるので綺麗になってきているのが良いと思います。
講義・授業悪い自分の学科だけでなく他の学科の授業も受けられるため知識の幅が広がると思います。しかし、先生によっては緩く集中できないこともあります。
研究室・ゼミ悪い文系の学科ばかりなので研究などに力を入れているゼミは少ないと思いますが論文の製作や就活の支援などはしてくれるので入っていると良いと思います。
就職・進学普通大手への就職は厳しいと思う。しかし、就職支援専門のスタッフなどもいて迷った時には相談できていいと思う。
アクセス・立地良い東京都23区外のためアクセスは良くない。また、まわりが畑など多く飲食店も少ない。しかし、吉祥寺に近いため帰りに遊べるのが良い。
施設・設備悪い最近リフォームが続き、新しい校舎の中や食堂が出来たばかりでとても綺麗。しかし、人が多いのがネックだと思います。
友人・恋愛悪い学校の大きさに比べて学生が多いので授業中によく会ったり、交流の場は多いと思います。サークルや部活も充実してます。
学科で学ぶ内容国際的な経済状況などを勉強できた。また語学力もついた。
志望動機推薦枠が経済学部しかなかったので経済に入った。しかし、もともと経済に興味はあった。
亜細亜大学のことが気になったら!