みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 亜細亜大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東小金井駅
仲間と学ぶ経営の4年間
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営についてちゃんと学ぶ気があるならば十分学べると思います。もし学ぶ気がなくても、単位を取るだけなら簡単だと思います。自分次第です。
講義・授業良いさまざまな種類の授業があるため、満足しています。ただ、他大学と同様抽選に落ちてしまうと履修できないのは残念です。ハイブリッドやオンデマンドの授業もありますが、基本的には対面での授業であるため、もう少しハイブリッドやオンデマンドの授業が多くなると学生たちは受講しやすいと思います。
研究室・ゼミ良い教授によってゼミの内容の差が激しいです。オーソドックスにグループやペアでのプレゼンをメインとするゼミもあれば、就活を援助してくれるゼミ、またアイスなどの差し入れを毎回持ってきてくれる教授もいるそうです。
就職・進学普通就職の実績はあまりいいとは言えないと思います。しかし、キャリアセンターが就活に関する相談に乗ってくれたり情報を提供してくれたりするので、サポート面では非常に満足しています。イベントやセミナーなども開いてくれます。
アクセス・立地悪い駅から遠いです。15分ほど歩きます。特に夏はキャンパスに着くまでに汗だくになります。
施設・設備良いとても綺麗です。他大学と比べると少し狭さは感じますが不満はないです。
友人・恋愛良い入学するとまず出会いの広場というイベントがあります。そこで最初の友達が出来ると思います。あとは部活、サークル、ゼミ等で友達ができたり、言語で同じクラスの人と仲良くなったりするので、友人や恋人と出会う機会は多いと思います。
学生生活普通年に2回か3回ほど大きなイベントをしていると思います。私は大学が遠いので行ったことはありませんが(笑)。
学科で学ぶ内容大学の公式サイトに詳しく記載されていますので、目を通していただければと思います。どの大学にも言えることですが、入ってみないと分からないと思います。本当に自分次第だと思います。
志望動機経済か経営がいいなと考えていたため、偏差値が高い方を選びました。
就職先・進学先不動産・建設・設備
亜細亜大学のことが気になったら!