みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 亜細亜大学 >> 都市創造学部 >> 都市創造学科 >> 口コミ
私立東京都/東小金井駅
都市創造学部 都市創造学科 口コミ
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]都市創造学部都市創造学科の評価-
総合評価普通本当に興味があって学んでいることなら楽しく過ごせると思います
逆になんとなくやってる人にとっては辛いんじゃないでしょうか -
講義・授業普通うまく馴染めれば楽しいな
いろんな人がいるから一概には言えません -
就職・進学悪い担当になった人によるかな
手厚い人もいれば薄い人もいるからなんとも言えない -
アクセス・立地普通人によるかな
近くに住んでれば通いやすいし遠いとしにくいと思います -
施設・設備普通まあ大体のことはできるよ
普通に授業受けるだけなら充分だと思う -
友人・恋愛普通これこそ本当に人によります
ずっと1人でいる人もいればずっと群れてる人もいる -
学生生活普通サークルの数は別に多くもなく少なくもなくこんなもんだろうという感じです
学科で学ぶ内容一年時では基本の基みたいな授業がたくさんあり、二何時からは自分の興味に沿って学んでいきます
志望動機受験で失敗し、滑り止めのような感じで受験しました。
なので第一志望ではないです
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]都市創造学部都市創造学科の評価-
総合評価普通4年間かよって友達はあまり出来ませんでしたが、それでもそれなりに大学生活を楽しむことが出来ました。先生も優しいので、安心して質問ができます。
講義・授業普通先生は優しいです。僕は授業にあまり出ていなかったので詳しくはわかりませんが。
研究室・ゼミ良い僕はあまり行ってなかったのでわかりませんが、ゼミをよく行ってるところと、あまり行わないところがあるみたいです。
就職・進学悪い学歴社会のこの世の中では、正直この大学だと就職活動は厳しかったです。
アクセス・立地普通メインキャンパスの武蔵野キャンパスの最寄り駅が武蔵野境駅です。
施設・設備悪いゆうめいな大学なだけあって、設備はわりとしっかりしています。
友人・恋愛悪い他の人は割と充実していましたが、僕はキャンパス内に友達はあまりいませんでした。
学生生活良いサークルは割と活発に活動しています。僕は軽音サークルに入っていました。
学科で学ぶ内容社会学、経営学、ICTを融合したものを学びます。海外留学もあります。
志望動機高校の時ろくに勉強せず、自分がぎりぎり行ける大学がここだったため
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]都市創造学部都市創造学科の評価-
総合評価悪い一々グループワークやペアワークが多いので一人でいたい人間にかなりストレスがかかります。一年ではあまり自由に講義が取れず必修科目が大半です。今のところ良いところを上げろと言われても何も出てきません。2年で留学必須なのも正直謎です。
講義・授業普通グループワークやペアワークが多く友達がいない人間にとってはストレスがかなり大きいです。講義自体は特別良い訳ではありませんが不満も特にありません。
研究室・ゼミ悪い一年のゼミは勝手に割り振られるため選ぶことができません。私のゼミでは単位を取ること自体は楽ですがやることはかなり面倒です
就職・進学普通特に一年では就職について深く触りませんが就職率自体は悪くありません。
アクセス・立地普通最寄り駅から徒歩10分~15分ほどです。慣れれば問題ありません。駅からバスも出ています
施設・設備悪いWi-Fi環境が杜撰です。同ネットワーク環境に人が多く集まるとすぐWi-Fiが重くなります。教室は普通です。
友人・恋愛普通4月の頭に宿泊行事があるため友達が欲しければそこでできます。恋愛関係は知りません。
学生生活良い比較的複数種のサークルがありイベントも度々やっています。参加はしやすい環境のようです
学科で学ぶ内容1年では語学、都市に関する様々な講義を中心に取り扱っています。1年後期で取れる都市コンテンツ論では任天堂の割と偉い方が来てゲーム史とゲームニクス理論について講義してくれますのでそこは有意義です
志望動機都市コンテンツに興味があったのと様々なことについて広く学べるという理由で入りました。
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]都市創造学部都市創造学科の評価-
総合評価悪い全体的に頭が悪く、授業中も動物園にいるようなうるささで授業に集中できない。また授業に遅刻してくる人か
にやにやしながら教室に入ってくるので癪 -
講義・授業良い授業にもよるが、一般的な大学の授業と違いフィールドワークやディスカッションが多いので、ネットでは得られない情報や自分以外の意見に触れ合えると感じた。
研究室・ゼミ良いゲームニクスの業界において、実績のある教授のもとでゲームニクスについて学んでおり、ほかのゼミもそれぞれの業界で実績があり、現在も現役で働かれている先生が多いので他学部に比べてかなり充実していると思う。
就職・進学悪い1期生なので全くない
アクセス・立地悪い悪くは無いが武蔵境と東小金井を潰して、中間に駅を作って欲しい。、
施設・設備悪い学科の設備を知らない。
友人・恋愛良いサークルのおかげで友達も多く、幅広い学部の幅広い学年との付き合いがあってとても良い。
団体に所属してない人はなかなか難しいと思う。
学科で学ぶ内容都市建築、都市開発、再開発、経営や金融、プログラムなど本当に幅広く色々なことを学べる。
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]都市創造学部都市創造学科の評価-
総合評価悪い講師がなにをはなしているのかさっぱり分からない
上でも述べたように理不尽な理由で怒られる
みんなにこの学科をおすすめしない -
講義・授業良いわかりやすくていい。
スポーツが活発で特に野球が強い。
スポーツ下手にとっては地獄 -
就職・進学悪いあまり講師の話していることがよく分からない。
たまに理不尽に怒られる -
アクセス・立地良い普通に徒歩で行ける(個人の感想)
電車とかバスでもいけると思う -
施設・設備良いトイレとかいい匂いして清潔感漂っていていい
他の設備なども揃っていて綺麗 -
友人・恋愛普通友人関係はいいけど恋愛はあんまりない。
仲の悪い良いが別れている -
学生生活悪いスクールカースト上位の人達だけで話して決めてしまうのでつまんない
学科で学ぶ内容どんな都市を創造するとよいのか。
改善点や新たな重要点の創造、想像 -
志望動機なんかおもしろそうだったのもあるし将来もしかしたら役に立つかなあと思ったから
- 学科絞込
- すべて
- 都市創造学科
亜細亜大学のことが気になったら!
亜細亜大学のことが気になったら!
このページでは、亜細亜大学の口コミを表示しています。
「亜細亜大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。