みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
身なりはおしゃれで頭がいい人たち
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通大学の勉強に意欲的な人もいれば、そうでない人もいます。大抵の人は思いやりがあっていい人たちなので満足しています。
講義・授業良い講義や授業の質はいいが、抽選がある講義は取れないことがある。
就職・進学良い3年の4月後半に就活ノートが届いた。進路就職課を通じてOB OG訪問(かしこまったものからカジュアルなものまで)できる。
アクセス・立地良い最寄駅は表参道、渋谷です。路線が複数あるので電車の遅延時の迂回がしやすいです。
施設・設備良い女性専用のパウダールームがあるのですが現在は閉まっていて使えません。新図書館が建設中です。
友人・恋愛良い入学式の前に学部のオリエンテーションで友人を作ることができます。
学生生活普通公認サークルがたくさんたります。学園祭で声優さんを呼んでいるサークルもあります。
学科で学ぶ内容一年生はマネジメントゲームで経営者の立場になって製造業の企業を動かすことが学べます。アカウンティング基礎という授業で簿記三級と財務分析について学びます。
2年になると履修できる授業の幅が広がります。マーケティング、簿記、経営学、統計、Excel計算とプログラミング、会計学、経営学など。
3年生からは多くの人がゼミに入ります。(ゼミの選考は2年生の10月くらいにあります)ゼミに入らなくても卒業単位を満たせれば卒業できます。 -
志望動機今までほとんど知らなかった会社のことを知って、自分の将来就きたいと思える企業を見つけたいと思ったからです。