みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
優秀で煌びやかな大学生活送ろう?!
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部英米文学科の評価-
総合評価良い私が所属する英米文学科は煌びやかで優秀な学生さんが多いです。英語には特に力を入れており、レベル別にてクラスが分かれいるのでモチベーションに繋がると思います。
講義・授業良い英米文学科には三つの分野、コミュニケーション、文学、文化がありその分野から豊富に授業を選択できるので充実していると思います。
研究室・ゼミ良い三年の前期からゼミが始まるのですが、ゼミ選びの前にわかりやすい説明会があります。そして三年生までに習ってきた良い先生がたくさんゼミを開講しているのでとても満足できます。
就職・進学普通これは学科に限らずなのですが、就活講習などを他の大学より入念にやってくれるので感心しました。一人一人が質問できる場がもう少しあれば良いかなとも思いました。
アクセス・立地良い青山学院大学は、渋谷、表参道というアクセスもよく、かつおしゃれと大学生に人気な立地を持つ大学です。周辺環境も大学生には最適で。
施設・設備良い青山学院大学は広い方の大学ではないのですが、たくさん教室はあり、一つ一つが綺麗なので、とてもよいです。
友人・恋愛普通学内での人間関係、コミュニティーは自分次第でどんどん広がります。一年生の頃から積極的に動くと良いと思います。
学生生活良い全体でも変わらず、自分次第でコミュニティーは広げられます。学部の先輩に出会えたりしてアドバイスも頂けるので最高です。
学科で学ぶ内容1年次は一般教養で広く、宗教まで習います。2年3年になってくるともっと特化していきます。分野は文化か文学かコミュニケーションで選べます。