みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 社会情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
幅広い分野が学べる学部
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]社会情報学部社会情報学科の評価-
総合評価普通1年生での必修科目を取得出来れば卒業はできると思う。英語が苦手な人は少し英語の科目で苦労するかもしれない。
アクセス・立地普通最寄駅は横浜線の淵野辺駅で駅から学校までは徒歩7分くらい。淵野辺は栄えていなくてお店などもあまりないが学校自体はまだ新しく敷地も広いため、のびのびとしていて良い。都内からは少し遠い。
施設・設備良い学校は敷地が広くて建物も新しい。芝生があり天気が良い日にはご飯を食べたり、寝転んで休憩したりする生徒もいる。自主学習ができる教室やパソコンも使用できるので勉強しやすい。立ち入りはできないが陸上競技場もある。また学食がとても美味しくボリュームもあるためよく利用している。
学科で学ぶ内容コンピュータを使って情報系の分野を学べたり、データを分析する能力を学べたり、心理学系の分野も学べたりと非常に幅広い分野が学べる。また授業でグループワークなどもあり、プレゼンをやるのでコミュニケーション能力やプレゼンテーション能力も身につけられる。