みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/表参道駅
フランスの世界へ!!
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]文学部フランス文学科の評価-
総合評価良いフランス語をやってみたい!と思う人にはとてもいいと思います!学校のカリキュラムや最新のテクノロジーを使った授業など、フランス人の先生も多く在籍しているので楽しい時間を過ごすこともできます!
講義・授業良いフランス人の先生はとても優しい方が多いので良いと思います。しかし、授業ではフランス語しか話さないというちょっといじわるなことも…笑
でも楽しい授業ばかりだと思います!
日本人の先生もユニークな、ユーモア溢れる方々ばかりで面白いと思います。 -
研究室・ゼミ良い教授によりますが、いい先生をゼミが始まるまでに見つけられたらラッキーです!
就職・進学良い人それぞれやり方はありますが、学校のサポートは手厚い方だと思います!色々と講座もありますし!
アクセス・立地良い渋谷、青山という立地なので、表参道に行ったり、ちょっと行けば原宿にも!空きコマはお出かけできて楽しいと思います。
オシャレなカフェやお店がたくさんです! -
施設・設備良いオシャレなカフェ、女子学生には嬉しいパウダールームも昨年出来たばかり!年間¥3,000でジムにヨガに行き放題という結構学生が知らないことなどいろんなことができます!サークルに入らなくても、アドグルという教授から色々教えてもらいながら本格的なことをする、陶芸や美術館巡りその他アクティビティなことなど、、入学するまで知らなかった事、面白そうなことがたーくさんです!
学生生活良いとても盛り上がってやっていると思います!青学は箱根駅伝も強いですし、優勝報告会もあります!
クリスマスには結構有名ですが、点灯式が…!本当に本当に綺麗なので観に行ったことのない方は、それだけでも観に行くことをおすすめします!
学科で学ぶ内容フランスに関する事ならなんでもです!どんな事からアプローチしても大丈夫です!
就職先・進学先大手住宅メーカー/総合職/営業